Revolver Maps

пятница, 18 февраля 2011 г.

Перси, любознательный кот.

Понедельник, 19 октября 2009. Yorkshire Post
http://www.yorkshirepost.co.uk/news/around-yorkshire/local-stories/meet_percy_the_cat_who_travels_by_train_to_watch_the_fish_at_marine_life_centre_1_2307213

Хозяева кота, который регулярно садится на поезд, чтобы добраться до зоопарка в Скарборо наблюдать за его обитателями, говорят, что его не смущает нынешнее состояние знаменитости.

Перси - теперь самый знаменитый домашний питомец в Скарборо(Scarborough). Его хозяева, Энн и Йейл Майкл были поражены, когда прочитали в газете Scarborough Evening News, что их любимец стал местной достопримечательностью. Они и не подозревали, что Перси едва ли не каждый день отправляется из их дома на Green Howard's Drive и поездом добирается до морского зоопарка.

Шестилетнее животное проводит день наблюдая повадки рыб и дельфинов, прежде чем, когда придет время, сесть на поезд миниатюрной North Bay Railway и отправиться домой.

Миссис Майкл говорит, что новая для Перси роль туристической достопримечательности, совершенно не мешает Перси.

"Он ласковый, большой и дружелюбный кот. Он очень, очень независимый, летом ходит куда захочет. Но зимой большую часть времени он спит на моей кровати, набираясь сил на лето."

Хозяева Перси и не подозревали, что он вот уже пять лет не только пользуется железной дорогой, чтобы добраться до места назначения, но и стал любимцем железнодорожников. У него есть собственный коврик на станции и закрепленное место в вагончике поезда.

"Он, кажется, знает, когда надо садиться на поезд и когда выходить," - говорят на станции.

"Затем он идет в зоопарк и наблюдает за пингвинами и рыбой. Он просто смотрит на них, как будто изучает их поведение."

Тамсин Маттон-Мак-Найт, директор зоопарка, говорит, что Перси ведет себя лучше, чем некоторые посетители, и с ним никогда не было неприятностей.

"Пингвины не очень любят его, но он никогда не ведет себя неуважительно, просто сидит и наблюдает, - говорит она, - Он никогда не пытается залезть в бак с рыбой.

Фил Харт, сторож железной дороги, говорит: "Перси приходит каждый день. Он сам садится и сходит с поезда и точно знает время, когда приходит поезд. Пассажиры любят его и заботятся о нем. Он очень добрый кот."

А седьмого ноября 2010 года Перси показали и на канале Animal Planet. Теперь он не только местная знаменитость.
Я хотел выложить ролик с Перси, но обещал, что буду смотреть его только вместе с одним человеком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий